HomeNewsLehrerfestival 2015 in Naklo

Lehrerfestival 2015 in Naklo

Wir sind Partner - über Grenzen hinaus!

Senza confini - Bildung ohne Grenzen

Lehrerfestival in Naklo!

2. Oktober 2015

Kärnten und Slowenien gehen „auf gemeinsamen Wegen“

Partnerschulen treffen sich im

Biotehniški center

in Slowenien

3. Internationale Konferenz KO UCIM, GRADIM

„Zu unterrichten ist zu bauen“

Als Partnerschule des Biothechnischen Zentrums Naklo in Slowenien wurde unsere Schule, eingeladen an der 3. Internationalen Lehrerkonferenz teilzunehmen. Teilnehmer und Vortragende aus den USA, Deutschland, Italien, Spanien, Norwegen, Finnland und den Niederlanden präsentierten ihre innovativen Ideen.

Themen wie Begabtenförderung, Arbeit mit Kindern und Jugendlichen mit besonderen Bedürfnissen, fächerübergreifender Unterricht, Innovative Ansätze für die Lehre und viele mehr standen zur Auswahl um daran teilzunehmen.

Wir präsentierten neben dem Schüleraustausch, der jedes Jahr mit 3-4 Schülerinnen unter dem Titel „Zusammenarbeit über Grenzen hinweg“ durchgeführt wird, die Teilnahme bei der Freiluftgalerie „Bilder am Eis“ an Weissensee und die Unter-zeichnung eines Partnerschaftsvertrages in einem Workshop. Mit dabei war das Kärntner Medienzentrum mit dem ein Vidoclip über unsere Aktivitäten gedreht werden soll.

Eine sehr interessante Veranstaltung auf hohem Niveau. Wir danken herzlich dem Organisationsteam unter der Leitung der Direktorin Andreija Ahcin für die Möglichkeit der Teilnahme und die herzliche Aufnahme und Betreuung.