HomeAktivitätenSchüleraustausch mit Slowenien 2014

Vom 05. - 9. Mai sind Ehrentaler SchülerInnen in Naklo (Slowenien), wo sie eine Schule besuchen.

Von einander Lernen, über die Grenzen hinweg, ist die Devise beim Austausch der Schülerinnen zwischen der Biotechnischen Schule in Naklo und der Fachschule Ehrental

4 Schülerinnen: Nuck Jasmin, Kofler Lisa, Sumann Manuela und Kohler Deiree nehmen heuer von 6. – 9. Mai am Austausch teil. Vom 11. bis 16.Mai besuchen uns Schülerinnen aus Slowenien.

Die Schülerinnen im Austausch nehmen an Unterricht, vorwiegend praktischen Unterricht teil. Arbeiten mit den Schülerinnen der Austauschschule auf Praxisplätzen und stellen ihr Land und die Heimat.

Durch das Leben bei Gastfamilien ist für die Gastfamilie der Bezug zu Land und Bevölkerung bzw. zu den gleichaltrigen Jugendlichen umso intensiver.
Gegenseitiges Kennlernen, Abbau von Schwellenängsten und gegenseitige Toleranz steht im Vordergrund. Das Lernen der Sprache ist mit ein Ziel. Großteils wird in Englisch kommuniziert.

Von 12. - 16.Mai sind SchülerInnen von Naklo in Ehrental, wo sie die Gepflogenheiten einer österreichischen Schule kennenlernen wollen.